Oeufs cocotte chorizo et tomates séchées

Que faire quand on a testé cette délicieuse recette de cookies pour l’apéro et qu’il reste des ingrédients ? Des oeufs cocotte ! Voici une de mes recettes-astuces pour utiliser les restes, succès garanti !

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Pour des oeufs cocotte classiques, il faut :
– 2 oeufs par personne
– 2 c.s. de crème fraîche par personne
– du fromage selon votre goût
– garniture de votre choix (un grand classique : pommes de terre sautées et champignons, ou encore oignons, légumes…).

Pour aujourd’hui, ce sera chorizo (environ 4 tranches coupées en dés par personne) et tomates séchées (environ 3 coupées en dés par personne) et cheddar.

Mode d’emploi (simplissime !)
– Prenez des petits bols qui vont au four.
– Mettez 2 c.s. de crème fraîche au fond.
– Ajoutez votre garniture.
– Cassez deux oeufs sur le dessus.
– Attention, avec le chorizo pas besoin d’assaisonnement, mais sinon en règle générale salez et poivrez légèrement.
– Ajoutez des tranches de fromage sur le dessus.
– Mettre entre 10 et 15 minutes au four à 210°.
– Sortez (sans vous brûler), dégustez !

Idéal pour un plateau télé… Qu’en pensez-vous ?

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