Flan à la noix de coco

Voici une recette de pâtisserie, que j’adore acheter en boulangerie mais quand on le fait soi-même la satisfaction est encore plus grande. Il s’agit bien d’un flan avec une pâte sablée, pas un flan type entremet !

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Ingrédients :
– 1 pâte sablée (toute prête ou faite maison , celle-ci n’est pas difficile à réussir)
– 1 litre de lait
– 100g sucre roux
– 70g Maïzena
– 100g noix de coco + environ 20g pour le dessus
– 2 oeufs

Préparation :
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu moyen avec le sucre et la maïzena. Mélangez constamment pour que le mélange épaississe (environ 15mn, jusqu’à avoir la consistance d’une béchamel).
– Puis, hors du feu, ajoutez la noix de coco et les oeufs. Mélangez vigoureusement pour éviter que les oeufs ne cuisent.
– Etalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez-la, versez la garniture.
– Enfournez et laissez cuire 25mn (ou plus selon votre four). Votre flan est cuit lorsqu’il ne « bloblote » plus en secouant le plat.
– Laissez refroidir un peu et mettez au frigo pendant minimum 3h.
– Soupoudrez de noix de coco avant de servir.

Les astuces :
– N’oubliez pas que votre flan doit refroidir au frigo, prenez-y vous à l’avance pour le cuire !
– Pour éviter les grumeaux avec la maïzena et le lait, délayer le mélange Maïzena-sucre avec un peu de lait avant de l’ajouter avec le reste du lait dans la casserole. N’oubliez pas de remuer sur le feu car sinon votre mélange va solidifier au fond de la casserole.
– Si le dessus du flan a trop cuit au four, pas de panique, enlevez simplement la croûte qui s’est formée, le tour est joué !

Et vous, quel est le dessert qui vous fait craquer ?

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