Dessert gourmand aux fraises

Les beaux jours ont beau se faire attendre, on trouve quand même sur les étals des produits français et bio qui émoustillent nos papilles. Voici une recette ultra-facile de dessert aux fraises pour épater la galerie à moindre frais.

 

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Difficulté : très facile
Coût : environ 1€ par personne

Ingrédients pour 4 personnes :
– 250g de fraises
– 200g de mascarpone
– 1 yaourt nature
– 50g de spéculoos
– 30g de cassonnade

Préparation :

– Mélangez le mascarpone, le yaourt et le sucre dans un petit saladier. Votre mélange doit être bien aéré.
– Versez dans une poche à douille (ou dans un petit sac congélation dans lequel vous pressez bien le mélange, vous coupez un coin du sac) et répartissez la crème au fond de vos verrines.
– Ecrasez les spéculoos et répartissez les miettes dans vos verrines.
– Lavez vos fraises, coupez-les en 4 et disposez-les debout dans vos verrines en commençant par le bord à la façon d’un escargot.
– Voilà, c’est prêt ! Facile, non ?

Astuces :

– La poche à douille vous permettra de ne pas salir les bords de vos verrines en y versant la crème (avec une cuillère bonjour la galère ) !
– Pour écraser les spéculoos je les ai mis dans un petit sachet de congélation et j’ai tapé dessus avec un bocal : idéal pour ne pas mettre de miettes partout.
– Pour donner une jolie forme préférez des fraises de taille moyenne à haute.

Si vous essayez cette recette laissez-moi un petit commentaire ! Bonne cuisine 🙂

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2 réflexions sur “Dessert gourmand aux fraises

  1. dessert réalisé hier soir : une réussite : à l’unanimité : frais, sucré, appétissant, joliment présenté : limite un petit goût de trop peu !!!! c’est une gourmande qui parle !! merci Doriane pour cette délicieuse recette, à refaire à coup sûr sans modération

    • Merci Sophie ! Je ne suis pas une pro de l’invention de recettes, mais j’avoue que pour celle-ci j’étais assez satisfaite de moi ! Ca me donne envie d’en refaire, dis donc !

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